Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão



Como Fazer Sopa De Tomate, Cravo E Canela, Com Sauté De Polvo E Camarão?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Sopa:
  • 3 g de bacon fatiado
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho (1 dente)
  • 40 g de manteiga extra sem sal
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 10 g de extrato de tomate
  • 350 g de tomate sem pele
  • 3 g de cravo da índia (3 unidades)
  • 20 g de canela em pau (2 unidades)
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 pitadas de sal
  • 3 g açúcar (1 colher de café)
  • 2 pitadas de pimenta branca moída
  • ½ litro de caldo de frango
  • 1 buquê garni (ramalhetes de ervas frescas como tomilho, salsa, louro e manjericão, envolvidas em saco de pano fino e mergulhadas na água de cozimento de pratos e caldos).
  • 250 g de polvo (só os tentáculos)
  • 4 unidades de camarão médio
  • 20 g de farinha provençal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 g de manjericão grande (folhas para enfeitar)
  • Farinha provençal:
  • 0,6 ml de azeite de oliva
  • 4 g de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 70 g de manteiga extra sem sal
  • 4 g de alecrim (1 ramo)
  • 20 g de farinha de mandioca crua branca
  • 80 g de farinha de rosca

Modo de Preparo:
  • Refogue o bacon, a cebola e o alho na manteiga misturada ao azeite.
  • Puxe extrato de tomate por 1 minuto e adicione o tomate fresco picado, o cravo, a canela, o leite de coco, 3 pitadas de sal, açúcar, 2 pitadas de pimenta branca moída, o caldo de galinha, o buquê garni e deixe ferver em fogo lento por 12 minutos.
  • Após o cozimento, descarte o bouquet garni, deixe esfriar um pouco, coe em outra panela, sem bater e reserve.
  • Tempere o polvo e o camarão com sal e pimenta e refogue no azeite quente.
  • Use um pouco de farinha provençal para envolver os frutos do mar.
  • Na hora de servir, aqueça a sopa, adicione uma colher de manteiga, verifique sal e pimenta, emulsione com o batedor.
  • Coloque a sopa num prato fundo e acrescente por cima o camarão e o polvo aquecidos.
  • Decore com folhas de manjericão.
  • De Derreta a manteiga no azeite quente, puxe o alho por 5 segundos, adicione a farinha de mandioca, a farinha de rosca e o alecrim picadinho.
  • Acrescente a salsinha, coloque sal o quanto baste.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa de tomate é a escolha certa para qualquer ocasião. O sabor único e refrescante da sopa de tomate é reforçado com os aromas especiais do cravo e a doçura adocicada da canela. As suculentas cascas do camarão e o polvo crocante dão o toque final a esta saborosa refeição. Esta sopa leva apenas alguns minutos para preparar e é uma ótima opção para aqueles dias em que não há muito tempo no seu cronograma. Para saborear ao máximo, aconselha-se servir com uma fatia de pão para cada prato para acompanhar a sopa.




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