Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Tomates, bacon, leite de coco, buquê garni, polvo, camarão, farinha provençal, cravo, canela são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão
- Sopa:
- 3 g de bacon fatiado
- 40 g de cebola
- 5 g de alho (1 dente)
- 40 g de manteiga extra sem sal
- 80 ml de azeite de oliva
- 10 g de extrato de tomate
- 350 g de tomate sem pele
- 3 g de cravo da índia (3 unidades)
- 20 g de canela em pau (2 unidades)
- 100 ml de leite de coco
- 3 pitadas de sal
- 3 g açúcar (1 colher de café)
- 2 pitadas de pimenta branca moída
- ½ litro de caldo de frango
- 1 buquê garni (ramalhetes de ervas frescas como tomilho, salsa, louro e manjericão, envolvidas em saco de pano fino e mergulhadas na água de cozimento de pratos e caldos).
- 250 g de polvo (só os tentáculos)
- 4 unidades de camarão médio
- 20 g de farinha provençal
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 g de manjericão grande (folhas para enfeitar)
- Farinha provençal:
- 0,6 ml de azeite de oliva
- 4 g de salsa
- 2 dentes de alho
- 70 g de manteiga extra sem sal
- 4 g de alecrim (1 ramo)
- 20 g de farinha de mandioca crua branca
- 80 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
Para a sopa:
Refogue o bacon, a cebola e o alho na manteiga misturada ao azeite.
Puxe extrato de tomate por 1 minuto e adicione o tomate fresco picado, o cravo, a canela, o leite de coco, 3 pitadas de sal, açúcar, 2 pitadas de pimenta branca moída, o caldo de galinha, o buquê garni e deixe ferver em fogo lento por 12 minutos.
Após o cozimento, descarte o bouquet garni, deixe esfriar um pouco, coe em outra panela, sem bater e reserve.
Tempere o polvo e o camarão com sal e pimenta e refogue no azeite quente.
Use um pouco de farinha provençal para envolver os frutos do mar.
Na hora de servir, aqueça a sopa, adicione uma colher de manteiga, verifique sal e pimenta, emulsione com o batedor.
Coloque a sopa num prato fundo e acrescente por cima o camarão e o polvo aquecidos.
Decore com folhas de manjericão.
Para a farinha provençal :
Derreta a manteiga no azeite quente, puxe o alho por 5 segundos, adicione a farinha de mandioca, a farinha de rosca e o alecrim picadinho.
Acrescente a salsinha, coloque sal o quanto baste.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão.
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