Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão

Como Fazer Sopa De Tomate, Cravo E Canela, Com Sauté De Polvo E Camarão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Tomates, bacon, leite de coco, buquê garni, polvo, camarão, farinha provençal, cravo, canela são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão

  • Sopa:
  • 3 g de bacon fatiado
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho (1 dente)
  • 40 g de manteiga extra sem sal
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 10 g de extrato de tomate
  • 350 g de tomate sem pele
  • 3 g de cravo da índia (3 unidades)
  • 20 g de canela em pau (2 unidades)
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 pitadas de sal
  • 3 g açúcar (1 colher de café)
  • 2 pitadas de pimenta branca moída
  • ½ litro de caldo de frango
  • 1 buquê garni (ramalhetes de ervas frescas como tomilho, salsa, louro e manjericão, envolvidas em saco de pano fino e mergulhadas na água de cozimento de pratos e caldos).
  • 250 g de polvo (só os tentáculos)
  • 4 unidades de camarão médio
  • 20 g de farinha provençal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 g de manjericão grande (folhas para enfeitar)
  • Farinha provençal:
  • 0,6 ml de azeite de oliva
  • 4 g de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 70 g de manteiga extra sem sal
  • 4 g de alecrim (1 ramo)
  • 20 g de farinha de mandioca crua branca
  • 80 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Para a sopa:

Refogue o bacon, a cebola e o alho na manteiga misturada ao azeite.

Puxe extrato de tomate por 1 minuto e adicione o tomate fresco picado, o cravo, a canela, o leite de coco, 3 pitadas de sal, açúcar, 2 pitadas de pimenta branca moída, o caldo de galinha, o buquê garni e deixe ferver em fogo lento por 12 minutos.

Após o cozimento, descarte o bouquet garni, deixe esfriar um pouco, coe em outra panela, sem bater e reserve.

Tempere o polvo e o camarão com sal e pimenta e refogue no azeite quente.

Use um pouco de farinha provençal para envolver os frutos do mar.

Na hora de servir, aqueça a sopa, adicione uma colher de manteiga, verifique sal e pimenta, emulsione com o batedor.

Coloque a sopa num prato fundo e acrescente por cima o camarão e o polvo aquecidos.

Decore com folhas de manjericão.

Para a farinha provençal :

Derreta a manteiga no azeite quente, puxe o alho por 5 segundos, adicione a farinha de mandioca, a farinha de rosca e o alecrim picadinho.

Acrescente a salsinha, coloque sal o quanto baste.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de tomate, cravo e canela, com sauté de polvo e camarão.


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