Sopa de tomate com risoni e grão-de-bico | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de tomate com risoni e grão-de-bico



Como Fazer Sopa De Tomate Com Risoni E Grão De Bico?
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 300 ml de caldo de frango
  • 100 ml da água do cozimento do grão-de-bico
  • 50 ml de molho de tomate
  • 1 pimenta calabresa picada na faca
  • 1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó
  • 50 g de grão-de-bico pré-cozido
  • 50 g de risoni (massa que tem formato parecido com o de grãos de arroz)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 g de chancliche (queijo árabe) esfarelado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
  • 1 fio de azeite
  • Pão pitta a gosto

Modo de Preparo:
  • Numa panela, junte o caldo de frango, com a água do cozimento do grão-de-bico e o molho de tomate.
  • Depois de ferver, adicione o risoni e o grão-de-bico.
  • Tempere com sal, pimenta e especiarias e deixe cozinhar.
  • Quebre o ovo na panela e sirva no prato de sopa ou tigela com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pitta.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa de tomate com Risoni e Grão-de-bico é uma opção saudável e deliciosa que vai surpreender a todos na família. Se for servida com torradas é ainda mais incrível! O grão-de-bico dá um excelente sabor e textura ao prato, quando combinado com os legumes e o risoni, é um prato perfeito. Para finalizar use uma pitada de sal e pimenta e estará pronto para servir.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes