Sopa de tomate apimentada com iogurte e agrião | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de tomate apimentada com iogurte e agrião



Como Fazer Sopa De Tomate Apimentada Com Iogurte E Agrião?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 ml de suco de tomate ou passata de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e molho de pimenta a gosto
  • 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
  • Miniagrião para decorar
  • Torradinhas

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com azeite, refogue o tomate por alguns minutos.
  • Junte o molho inglês, o aceto balsâmico, o suco de limão e o molho de pimeta e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Verifique o tempero e deixe amornar.
  • Sirva a sopa fria ou em temperatura ambiente, com colheradas do iogurte, um punhado de agrião e pimenta moída na hora, com torradinhas.

Curiosidades Sobre a Receita

A mistura de tomate apimentado com iogurte e agrião faz desta sopa um prato saboroso e único. A combinação de sabores é equilibrada, resultando em um sabor refrescante que pode ser aperfeiçoado com um toque de queijo ralado ou especiarias. Além disso, o iogurte adiciona uma textura cremosa à sopa, enquanto o agrião dá um toque levemente amargo. Esta sopa é extremamente versátil e pode se beneficiar de alguns ingredientes extras, como cebola roxa, alho, azeite ou manjericão. Experimente essa delícia e descubra os novos sabores da sua cozinha!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes