Sopa de missô | Salgados - Receitas da Miya

Sopa de missô



Como Fazer Sopa De Missô?
10 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 envelopes de hondashi
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 15 g de alga wakame desidratada em pedaços de 1 cm
  • 400 g de tofu picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela o hondashi e 1 litro de água.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Misture o missô e ao dissolver completamente, retire do fogo.
  • Distribua em tigelas as algas e o tofu.
  • Despeje a sopa (bem quente) e incorpore a cebolinha-verde.

Curiosidades Sobre a Receita

A sopa de Missô é um prato japonês feito com Missô, também conhecido como pasta de soja fermentada, e outros ingredientes. Tradicionalmente, seu sabor é adocicado com um toque de acidez. Além disso, a Missô é rica em nutrientes, então esta é uma ótima opção para adicionar algo nutritivo e saudável à sua dieta. Para preparar a sopa, basta adicionar a Missô e outros ingredientes a um caldo de legumes. Você também pode incluir aveia ou arroz para dar mais consistência à sopa. Quando estiver pronto, decore com cebolinha, nabo e cenoura para um toque a mais de sabor. Aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Gaspacho?

Gaspacho


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis