Sopa de feijão-branco com legumes
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de abóbora tipo moranga picada
- 95 g de vagem limpa em rodelas
- 2 batatas médias descascadas e picadas
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco em conserva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de massa folhada laminada
- Para decorar: semente de papoula
Modo de Preparo:
- Disponha em uma panela a abóbora, as vagens, as batatas, a cebola, o louro e o caldo de legumes.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até os legumes ficarem quase macios.
- Junte o feijão-branco, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo.
- Distribua a massa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 230 ml e com 10 cm de diâmetro).
- Abra a massa em uma superfície lisa, corte em 4 pedaços (15 cm de diâmetro), cubra a superfície das tigelas, pincele com o azeite restante, polvilhe sementes de papoula para decorar.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva.
Curiosidades Sobre a Receita
A sopa de feijão-branco é uma refeição prática e nutritiva que pode ser servida para toda a família. Esta receita leva alguns ingredientes como feijão-branco, cebola, alho-poró, couve, tomate, azeite e louro. Prepare-a como entrada ou como um almoço leve. Além do sabor delicioso, esta sopa é cheia de nutrientes e, ao mesmo tempo, de baixa caloria. Ao adicionar legumes, você aumenta o valor nutricional e permite que todos na família aproveitem os benefícios benéficos dos vegetais. Experimente!
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