Sopa de feijão-branco com legumes | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de feijão-branco com legumes



Como Fazer Sopa De Feijão Branco Com Legumes?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de abóbora tipo moranga picada
  • 95 g de vagem limpa em rodelas
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco em conserva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de massa folhada laminada
  • Para decorar: semente de papoula

Modo de Preparo:
  • Disponha em uma panela a abóbora, as vagens, as batatas, a cebola, o louro e o caldo de legumes.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até os legumes ficarem quase macios.
  • Junte o feijão-branco, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
  • Retire do fogo.
  • Distribua a massa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 230 ml e com 10 cm de diâmetro).
  • Abra a massa em uma superfície lisa, corte em 4 pedaços (15 cm de diâmetro), cubra a superfície das tigelas, pincele com o azeite restante, polvilhe sementes de papoula para decorar.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

A sopa de feijão-branco é uma refeição prática e nutritiva que pode ser servida para toda a família. Esta receita leva alguns ingredientes como feijão-branco, cebola, alho-poró, couve, tomate, azeite e louro. Prepare-a como entrada ou como um almoço leve. Além do sabor delicioso, esta sopa é cheia de nutrientes e, ao mesmo tempo, de baixa caloria. Ao adicionar legumes, você aumenta o valor nutricional e permite que todos na família aproveitem os benefícios benéficos dos vegetais. Experimente!




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