Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de cebola, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Cebola, farinha de trigo, queijo, pães, caldo de carne são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sopa de cebola
- 100 g manteiga
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado grosso
- 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutos até dourar.
Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar.
Acrescente o caldo quente e tempere.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias.
Coloque as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno quente, até derreter.
Sirva em seguida com mais torradas, se desejar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de cebola.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas