Sopa de cebola | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de cebola



Como Fazer Sopa De Cebola?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 g manteiga
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado grosso
  • 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutos até dourar.
  • Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar.
  • Acrescente o caldo quente e tempere.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias.
  • Coloque as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, até derreter.
  • Sirva em seguida com mais torradas, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

A sopa de cebola é uma preparação reconfortante e saudável que vai levantar o astral de qualquer dia. Para prepará-la, comece por fatiar bem fininha as cebolas e refogue-as com azeite e alho, até que elas dourem. Depois, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar no ponto. Por fim, finalize com as folhas picadas de salsinha e um pouco de sal e pimenta a gosto. Para alimentar um grupo grande, multiplique a quantidade de ingredientes de acordo com o número de pessoas. Esta sopa é simples de preparar e pode servir como entrada ou prato principal. Por se tratar de uma receita light, ela pode ser consumida diariamente, de forma saudável. Experimente essa sopa de cebola e viva o sabor!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes