Sopa de cebola | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de cebola



Como Fazer Sopa De Cebola?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 g manteiga
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado grosso
  • 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutos até dourar.
  • Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar.
  • Acrescente o caldo quente e tempere.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias.
  • Coloque as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, até derreter.
  • Sirva em seguida com mais torradas, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

A sopa de cebola é uma preparação reconfortante e saudável que vai levantar o astral de qualquer dia. Para prepará-la, comece por fatiar bem fininha as cebolas e refogue-as com azeite e alho, até que elas dourem. Depois, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar no ponto. Por fim, finalize com as folhas picadas de salsinha e um pouco de sal e pimenta a gosto. Para alimentar um grupo grande, multiplique a quantidade de ingredientes de acordo com o número de pessoas. Esta sopa é simples de preparar e pode servir como entrada ou prato principal. Por se tratar de uma receita light, ela pode ser consumida diariamente, de forma saudável. Experimente essa sopa de cebola e viva o sabor!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Vichyssoise?

Vichyssoise

Como Fazer Sopa De Lentilha?

Sopa de lentilha

Como Fazer Caldo De Piranha?

Caldo de piranha

Como Fazer Caldo Verde?

Caldo verde


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis