Sopa de cebola gratinada com queijo prato

Como Fazer Sopa De Cebola Gratinada Com Queijo Prato ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de cebola gratinada com queijo prato, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Cebola, farinha de trigo, salsinha, queijo, crouton são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Sopa de cebola gratinada com queijo prato

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 450 g de cebola descascada e em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ litro de caldo de carne
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére
  • Para decorar:
  • salsinha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola.

Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito).

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos.

Despreze o maço de salsinha e retire do fogo.

Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml).

Arrume os croûntos e por cima o queijo.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a superfície dourar.

Retire do forno.

Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de cebola gratinada com queijo prato.


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