Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de batata-doce com alho-poró, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Alho-poró, batata-doce, ervas, cebola, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sopa de batata-doce com alho-poró
- 2 alhos-porós médios limpos em rodelas finas
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 1 cebola pequena descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, coentro) picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Para decorar: coentro frito
Modo de Preparo
Limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas.
Lave as folhas e parta-as ao meio.
Coloque em uma panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água.
Cubra com as folhas de alho-poró.
Cozinhe por 25 minutos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
Retire do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador.
Reserve.
Disponha em uma panela a manteiga e o alho-poró.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar al dente.
Incorpore a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de batata-doce com alho-poró.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha