Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa de bacalhau e grão-de-bico, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Grão-de-bico, bacalhau, tomate, batata, cebola, louro, alho, salsa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sopa de bacalhau e grão-de-bico
- 200 g de grão-de-bico
- 200 g de bacalhau em lascas
- 100 g de cebola
- 1 folha de louro seco
- 50 ml de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 200 g de tomate
- 200 g de batata
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- Salsa fresca a gosto
Modo de Preparo
Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira.
Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio.
Reservar o grão-de-bico.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos.
Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico.
Cozinhar até tudo estar macio.
Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa de bacalhau e grão-de-bico.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho