Sopa de arroz com limão e ovo | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de arroz com limão e ovo



Como Fazer Sopa De Arroz Com Limão E Ovo?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos médios
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: rodela de limão e alecrim

Modo de Preparo:
  • Disponha em uma tigela o suco de limão e os ovos.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos e reserve.
  • Coloque em uma panela o caldo de carne e o azeite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo.
  • Despeje aos poucos e sem parar de mexer, os ovos batidos, mas não deixe ferver.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Ao servir, decore com rodelas de limão e alecrim

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa é refrescante, saudável e deliciosa. A textura do ovo cozido e o sabor suave do arroz se equilibram com o suco cítrico e refrescante do limão, para uma experiência única. Prática e saborosa, esta sopa de arroz com limão e ovo é preparada com poucos minutos e pode servir de almoço, jantar e até mesmo lanches. Para incrementar o sabor, você pode substituir o ovo cozido por um ovo frito ou o ovo cozido por um ovo mexido. Para agregar mais sabor ao prato, você pode adicionar temperos variados, como cebolinha, alho, cheiro verde e pimenta. Experimente!




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