Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Milho, bacon, páprica, creme de leite, alho-poró, pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de páprica doce ou picante
- 600g de milho congelado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango (720 ml)
- 1 xícara (chá) de de creme de leite fresco (240 ml)
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de bacon e frite até dourar.
Retire do fogo e escorra sobre papel-toalha.
Reserve.
Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) da gordura do bacon e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo por 2 minutos.
Acrescente o milho, o caldo e o creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Bata metade da sopa com um mixer até obter um purê e volte à panela.
Verifique o tempero e reserve.
Corte a parte branca do alho-poró em pedaços grandes e depois corte em tirinhas compridas.
Em uma panela pequena com óleo frite rapidamente as tirinhas de alho-poró até dourarem.
Escorra sobre papel toalha.
Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho-poró frito por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha