Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró

Como Fazer Sopa Cremosa De Milho Com Páprica E Alho Poró?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Milho, bacon, páprica, creme de leite, alho-poró, pimenta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró

  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 600g de milho congelado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango (720 ml)
  • 1 xícara (chá) de de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente coloque as fatias de bacon e frite até dourar.

Retire do fogo e escorra sobre papel-toalha.

Reserve.

Em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) da gordura do bacon e refogue a cebola até ficar macia.

Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo por 2 minutos.

Acrescente o milho, o caldo e o creme de leite.

Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Bata metade da sopa com um mixer até obter um purê e volte à panela.

Verifique o tempero e reserve.

Corte a parte branca do alho-poró em pedaços grandes e depois corte em tirinhas compridas.

Em uma panela pequena com óleo frite rapidamente as tirinhas de alho-poró até dourarem.

Escorra sobre papel toalha.

Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho-poró frito por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa cremosa de milho com páprica e alho-poró.


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