Sopa cremosa de ervilha | Sopas - Receitas da Miya

Sopa cremosa de ervilha



Como Fazer Sopa Cremosa De Ervilha?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca lavada
  • 1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Para acompanhar: linguiça frita e torradas
  • Para decorar: frios fritos de couve

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela de pressão a ervilha, 800 ml de água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o bacon e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o bacon dourar.
  • Adicione o alho e a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Aumente o fogo.
  • Despeje a ervilha, 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne.
  • Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Sirva com linguiça frita e torradas.
  • Decore com fios fritos de couve.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa cremoso é a ideal para os dias mais frios. O segredo para obter o máximo de sabor desta sopa é resistir à tentação de cozinhar as ervilhas demais. Se você preferir uma sopa mais espessa, experimente adicionar um pouco mais de creme para ajudar a espessar o caldo. Se você quiser dar um toque extra, experimente adicionar algumas ervilhas frescas. Você também pode servir esta sopa quente com crostini de queijo e bacon para um toque especial.




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