Sopa creme de tomate | Sopas - Receitas da Miya

Sopa creme de tomate



Como Fazer Sopa Creme De Tomate?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de bacon
  • 200 g de cebola pera
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 900 g de tomate débora
  • 200 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, colocar o azeite e refogar o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja ligeiramente dourado.
  • Reservar.
  • Na mesma panela, descartar o excesso de gordura e refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos.
  • Adicionar os tomates cortados em cubos médios, cobrir com a água e cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
  • Peneirar.
  • Voltar à panela e acrescentar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com o bacon reservado.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Vichyssoise?

Vichyssoise

Como Fazer Sopa De Lentilha?

Sopa de lentilha

Como Fazer Caldo De Piranha?

Caldo de piranha

Como Fazer Caldo Verde?

Caldo verde


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis