Sopa creme de milho verde
30 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 maço pequeno de brócolis picado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o milho, a água e o amido de milho.
- Passe na peneira.
- Coloque em uma panela, junte o leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Junte o brócolis e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando.
- Tempere com o sal e sirva em seguida.
- Se desejar, bata no liquidificador apenas a metade do milho verde e acrescente o restante no final do cozimento.
Curiosidades Sobre a Receita
O milho é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo e se tornou conhecido por sua versatilidade. Suas partes podem ser transformadas em vários tipos de pratos, como é o caso da Sopa Creme de Milho Verde. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor extremamente agradável, que mescla a cremosidade do leite com a doçura peculiar do milho. Além disso, é possível acrescentar outros ingredientes para incrementar o sabor. A sopa pode ser servida acompanhada de queijos, presunto, tomates e azeitonas, que darão um toque ainda mais especial à refeição. Experimente hoje mesmo essa maravilha que é a Sopa Creme de Milho Verde.
Compartilhe: