Sopa creme de brócolis | Sopas - Receitas da Miya

Sopa creme de brócolis



Como Fazer Sopa Creme De Brócolis?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 g de cebola pera
  • 50 g de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 500 g de brócolis japonês
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga.
  • Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos.
  • Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios.
  • Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
  • Peneirar.
  • Voltar à panela e acrescentar o creme de leite.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com alguns floretes de brócolis.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa creme de brócolis é uma ótima opção para aquecer e nutrir! É simples, saborosa e muito nutritiva, pois brócolis tem muitas vitaminas e minerais, além de ser rica em fibras. Para dar ainda mais sabor à sua sopa, experimente adicionar temperos e especiarias variadas ou queijo ralado para um sabor ainda mais equilibrado. Você também pode variar com o tipo de creme de leite, para dar um sabor ainda mais consistente à sopa.




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