Sopa caprese | Sopas - Receitas da Miya

Sopa caprese



Como Fazer Sopa Caprese?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Sopa:
  • 1 Kg de tomate italiano bem maduro
  • 200 ml de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ dente de alho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 8 mussarelas de búfala
  • Azeite de manjericão:
  • 200ml de azeite
  • 1 maço de manjericão

Modo de Preparo:
  • Lave os tomates e retire a pele e as sementes.
  • Pique-os em pedaços grandes e bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve na geladeira.
  • Desfolhe o manjericão.
  • Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e retire-as rapidamente despenjando o manjericão em uma tigela com água gelada e gelo (este processo se chama branqueamento e serve para segurar a cor do ingrediente).
  • Escorra o manjericão com uma peneira.
  • Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, passe por uma peneira fina e coloque em um vidro.
  • De Coloque a sopa fria de tomate em copinhos individuais, adicione uma bolinha de mussarela de búfala e regue com um pouco do azeite de manjericão.
  • Sirva fria.

Curiosidades Sobre a Receita

A Sopa Caprese é uma receita saborosa e saudável que oferece o melhor dos sabores mediterrâneos. Esta sopa cremosa é preparada com tomates maduros, manjericão fresco, alho, azeite de oliva extra-virgem e queijo feta. O manjericão e o queijo feta adicionam sabor à sopa, enquanto o azeite de oliva a torna ainda mais cremosa. A sopa é servida quente, quente, com um pão fresco para desfrutar de seus ingredientes deliciosos. É uma ótima opção para um almoço leve ou um jantar saudável. Experimente!




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