Scone (pãozinho inglês) de banana com gengibre | Doces - Receitas da Miya

Scone (pãozinho inglês) de banana com gengibre



Como Fazer Scone (pãozinho Inglês) De Banana Com Gengibre?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 1 banana madura, mas firme, cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre cristalizado ou fresco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (120 ml) + 2 colheres (sopa) para pincelar
  • Glacê
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Colher (sopa) de suco de limão
  • ½
  • Colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 190°C (moderado).
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e o sal.
  • Com as mãos, vá colocando a manteiga e apertando para formar uma farinha granulosa.
  • Junte a banana e o gengibre e vá colocando o creme de leite, aos poucos, misturando com um garfo, até formar uma massa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e delicadamente, forme um círculo de 18 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, sem amassar muito.
  • Com uma faca, corte a massa em 8 triângulos.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço livre de 2 cm entre cada pedaço.
  • Leve para assar na grade de cima do forno, por 19 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 4 minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da glacê e derrame por cima dos biscoitos ainda mornos.

Curiosidades Sobre a Receita

Os scones são bolinhos típicos da cultura inglesa. Esta receita é uma das mais populares. Além da banana e do gengibre, você também pode adicionar outros ingredientes para deixar seu scone ainda melhor! Os scones deixam qualquer café da manhã ou lanche ainda mais saboroso. Para que o sabor fique ainda mais intenso, sugerimos servir com uma variação de geleias e cremes para acompanhar. Experimente e se delicie com esta deliciosa receita!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes