Scone (pãozinho inglês) de banana com gengibre
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 5½
- Colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços
- 1 banana madura, mas firme, cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre cristalizado ou fresco
- ½ xícara (chá) de creme de leite (120 ml) + 2 colheres (sopa) para pincelar
- Glacê
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1½
- Colher (sopa) de suco de limão
- ½
- Colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 190°C (moderado).
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e o sal.
- Com as mãos, vá colocando a manteiga e apertando para formar uma farinha granulosa.
- Junte a banana e o gengibre e vá colocando o creme de leite, aos poucos, misturando com um garfo, até formar uma massa.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e delicadamente, forme um círculo de 18 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, sem amassar muito.
- Com uma faca, corte a massa em 8 triângulos.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço livre de 2 cm entre cada pedaço.
- Leve para assar na grade de cima do forno, por 19 a 25 minutos, girando a assadeira uma vez, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar por 4 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da glacê e derrame por cima dos biscoitos ainda mornos.
Curiosidades Sobre a Receita
Os scones são bolinhos típicos da cultura inglesa. Esta receita é uma das mais populares. Além da banana e do gengibre, você também pode adicionar outros ingredientes para deixar seu scone ainda melhor! Os scones deixam qualquer café da manhã ou lanche ainda mais saboroso. Para que o sabor fique ainda mais intenso, sugerimos servir com uma variação de geleias e cremes para acompanhar. Experimente e se delicie com esta deliciosa receita!
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