Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã
50 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- Para o vinagrete de coentro e hortelã:
- 300 ml de azeite português
- 1 limão
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 10 g de pimenta dedo-de-moça picada
- 15 g de alho frito
- 50 g de coentro
- 30 g de hortelã
- Para a sardinha em salmoura:
- 500 ml de azeite português
- 20 g de alho-poró
- 20 g de salsão
- 10 g de alho
- 20 g de cebola
- 5 g de pimenta dedo-de-moça
- 10 g de tomilho
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 2 limões
- 15 g de sal grosso
- 500 g de sardinhas portuguesas
- Para a salada de legumes:
- 75 g de alho-poró
- 75 g de salsão
- 75 g de tomate julienne
- 75 g de cebola julienne
- 75 g de abobrinha laminada
- 75 g de abóbora de pescoço laminada
- 75 g de quiabo julienne
- 75 g de cebolinha verde picada
- 75 g de coentro picado
Modo de Preparo:
- Lave todos os legumes e seque-os bem.
- Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em julienne; corte a cebolinha e o coentro bem fininhos; pique a abóbora e a abobrinha.
- Passe na mandolina, com corte bem fino.
- Misture tudo e reserve.
- Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix.
- Reserve.
- Salmoura: corte todos os legumes em julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão.
- Reserve.
- Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas.
- Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180 graus, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado).
- Resfrie na geladeira assim que sair do forno.
- De Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha.
- Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.
Curiosidades Sobre a Receita
A Sardinha Portuguesa em Salmoura é uma iguaria do Oceano Atlântico, muito apreciada na gastronomia portuguesa. As sardinhas são higienizadas com muito cuidado, tratadas com sal marinho e depois embaladas em latas. Ao abrir a lata, você terá um sabor único de Sardinha Portuguesa em salmoura. Tenha em mente que esse é um prato saudável e saboroso, pois pode ser servido com uma Salada de Legumes e ainda acrescentando o Vinagrete de Coentro e Hortelã. Esta combinação de ingredientes deixa o prato ainda mais rico e saboroso. Delicie-se com esta receita!
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