Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã



Como Fazer Sardinha Portuguesa Em Salmoura Com Salada De Legumes E Vinagrete De Coentro E Hortelã?
50 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • Para o vinagrete de coentro e hortelã:
  • 300 ml de azeite português
  • 1 limão
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 15 g de alho frito
  • 50 g de coentro
  • 30 g de hortelã
  • Para a sardinha em salmoura:
  • 500 ml de azeite português
  • 20 g de alho-poró
  • 20 g de salsão
  • 10 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de tomilho
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 2 limões
  • 15 g de sal grosso
  • 500 g de sardinhas portuguesas
  • Para a salada de legumes:
  • 75 g de alho-poró
  • 75 g de salsão
  • 75 g de tomate julienne
  • 75 g de cebola julienne
  • 75 g de abobrinha laminada
  • 75 g de abóbora de pescoço laminada
  • 75 g de quiabo julienne
  • 75 g de cebolinha verde picada
  • 75 g de coentro picado

Modo de Preparo:
  • Lave todos os legumes e seque-os bem.
  • Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em julienne; corte a cebolinha e o coentro bem fininhos; pique a abóbora e a abobrinha.
  • Passe na mandolina, com corte bem fino.
  • Misture tudo e reserve.
  • Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix.
  • Reserve.
  • Salmoura: corte todos os legumes em julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas.
  • Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180 graus, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado).
  • Resfrie na geladeira assim que sair do forno.
  • De Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha.
  • Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.

Curiosidades Sobre a Receita

A Sardinha Portuguesa em Salmoura é uma iguaria do Oceano Atlântico, muito apreciada na gastronomia portuguesa. As sardinhas são higienizadas com muito cuidado, tratadas com sal marinho e depois embaladas em latas. Ao abrir a lata, você terá um sabor único de Sardinha Portuguesa em salmoura. Tenha em mente que esse é um prato saudável e saboroso, pois pode ser servido com uma Salada de Legumes e ainda acrescentando o Vinagrete de Coentro e Hortelã. Esta combinação de ingredientes deixa o prato ainda mais rico e saboroso. Delicie-se com esta receita!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Macarronese

Como Fazer Cuscuz Paulista?

Cuscuz paulista

Como Fazer Omelete?

Omelete

Como Fazer Batata Corada?

Batata corada


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis