Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sardinha grelhada com molho vinagrete, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Tomates, cenoura, salsão, salsinha, sardinhas, farinha de trigo, louro, vinho branco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sardinha grelhada com molho vinagrete
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos.
Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta.
Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sardinha grelhada com molho vinagrete.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji