Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião

Como Fazer Sanduíche De Pão De Miga Com Pasta De Tomate E Agrião ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Tomate, parmesão, pasta, cream cheese, agrião, pão de miga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião

  • Para a pasta de tomate:
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 cebola média, ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Para a pasta de agrião:
  • 100 g de agrião fresco, sem os cabinhos mais longos
  • 200 g de cream cheese
  • Casca ralada de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de miga (ou de forma) preto
  • 8 fatias de pão de miga (ou de forma ) branco

Modo de Preparo

Para a pasta de tomate:

Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal.

Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira.

Reserve.

Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar.

Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar.

Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta.

Misture e se necessário, tempere com sal.

Reserve na geladeira.

Para a pasta de agrião:

No processador, bata rapidamente o agrião.

Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta.

Tempere e adicione um pouco de suco de limão.

Reserve.

Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco.

Cubra com o pão preto e espalhe sobre ele a pasta de tomate.

Por último, cubra com o pão branco.

Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos.

Decore com miniagrião.

Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado