Sanduíche Bauru | Lanches - Receitas da Miya

Sanduíche Bauru



Como Fazer Sanduíche Bauru?
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Para o bauru:
  • 1 pão francês sem miolo
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 3 rodelas de tomate
  • 3 fatias de rosbife (veja a receita abaixo)
  • 3 rodelas de pepino (opcional)
  • Sal e orégano a gosto
  • Para o rosbife:
  • 2 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Caldo de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • De Prepare numa assadeira um banho-maria: coloque um pouco de água e leve ao fogo para aquecer.
  • Abra o pão em duas partes e retire o miolo.
  • Em uma das partes, coloque as fatias de rosbife frio, as rodelas de tomate e as de pepino.
  • No banho-maria, coloque algumas fatias de queijo mussarela.
  • Quando estiver derretido, coloque o queijo na outra fatia de pão e una as duas partes.
  • O calor de queijo aquecerá os demais ingredientes do sanduíche.
  • Pré-aqueça o forno em 200 ºC.
  • Limpe a carne, retirando a gordura externa.
  • Tempere e deixe marinar por 1 hora.
  • Em uma frigideira grande ou chapa de ferro coloque a manteiga e leve ao fogo forte para derreter.
  • Coloque o lagarto, frite os lados, até ficar bem dourado.
  • Em uma assadeira untada, leve ao forno por 45 minutos.
  • Retire e leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em fatias bem finas, de preferência no fatiador de frios ou faca elétrica.

Curiosidades Sobre a Receita

O sanduíche Bauru é um prato de origem brasileira que inicialmente foi criado na cidade de São Paulo. O sanduíche original é feito com pão branco, presunto, queijo mussarela, tomate, alface e orégano. Ele também pode ser feito com ovos ou ovo mexido, como forma de adicionar ainda mais nutrientes e proteínas ao lanche.
Além de saboroso, o sanduíche Bauru é muito prático, pois é rápido de preparar e pode ser levado em qualquer lugar. É um alimento nutritivo e satisfatório, que agrada tanto ao paladar como à praticidade. Experimente e saboreie esse lanche típico brasileiro!




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