Samosa de vegetais | Salgados - Receitas da Miya

Samosa de vegetais



Como Fazer Samosa De Vegetais?
60 Porções
Tempo: 24 min
Ingredientes:
  • Para a samosa:
  • 2 pacotes de massa para pastel
  • 1½ quilo de batata cozida e picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 250 g de ervilha cozida congelada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralada
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • ½ colher (chá) páprica picante
  • Suco de dois limões
  • De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
  • Sal a gosto
  • Para o garam masala:
  • 1 colher (sopa) de semente de cardomomo
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo:
  • Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio.
  • Frite a cebola picada até começar a dourar.
  • Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando.
  • Se for necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Em seguida, coloque as batatas e os temperos.
  • Misture por cerca de quatro minutos.
  • Adicione o suco de limão e verifique o sal.
  • Deixe esfriar.
  • De Moa todos os ingredientes em um moedor de café.
  • De Corte o disco de massa ao meio.
  • Dobre para formar um triângulo.
  • Recheie a massa e feche utilizando um garfo.
  • Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

Samosas são uma popular entrada indiana. Esta versão vegetariana é perfeita para oferecer a todos os amigos e familiares. É uma opção saudável e fácil de preparar. Para prepará-la, é necessary começar por uma mistura de legumes. Use cenoura, batata-doce, abóboras e cebola. Depois de tudo preparado, em vez de usar massa com gordura, faça a massa a partir de farinha de trigo e água. Esta massa deve ser enrolada em forma de concha, recheada com a mistura de legumes e, em seguida, superfrito. O resultado é uma deliciosa receita de Samosa de Vegetais. Uma vez finalizada, sirva-a com chutneys quentes e encante a todos.




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