Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Samosa de vegetais, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Massa de pastel, batatas, ervilhas, gengibre, garam masala, cardamomo, canela, cravo, cominho, noz-moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 24 unidades...
Ingredientes Samosa de vegetais
- Para a samosa:
- 2 pacotes de massa para pastel
- 1½ quilo de batata cozida e picada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 250 g de ervilha cozida congelada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralada
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de garam masala
- ½ colher (chá) páprica picante
- Suco de dois limões
- De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
- Sal a gosto
- Para o garam masala:
- 1 colher (sopa) de semente de cardomomo
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Para o recheio:
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio.
Frite a cebola picada até começar a dourar.
Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água.
Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando.
Se for necessário, adicione um pouco mais de água.
Em seguida, coloque as batatas e os temperos.
Misture por cerca de quatro minutos.
Adicione o suco de limão e verifique o sal.
Deixe esfriar.
Para o garam masala:
Moa todos os ingredientes em um moedor de café.
Para o pastel:
Corte o disco de massa ao meio.
Dobre para formar um triângulo.
Recheie a massa e feche utilizando um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Samosa de vegetais.
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