Samosa de vegetais

Como Fazer Samosa De Vegetais?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Samosa de vegetais, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Massa de pastel, batatas, ervilhas, gengibre, garam masala, cardamomo, canela, cravo, cominho, noz-moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 24 unidades...

Ingredientes Samosa de vegetais

  • Para a samosa:
  • 2 pacotes de massa para pastel
  • 1½ quilo de batata cozida e picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 250 g de ervilha cozida congelada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralada
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • ½ colher (chá) páprica picante
  • Suco de dois limões
  • De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
  • Sal a gosto
  • Para o garam masala:
  • 1 colher (sopa) de semente de cardomomo
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

Para o recheio:

Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio.

Frite a cebola picada até começar a dourar.

Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água.

Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando.

Se for necessário, adicione um pouco mais de água.

Em seguida, coloque as batatas e os temperos.

Misture por cerca de quatro minutos.

Adicione o suco de limão e verifique o sal.

Deixe esfriar.

Para o garam masala:

Moa todos os ingredientes em um moedor de café.

Para o pastel:

Corte o disco de massa ao meio.

Dobre para formar um triângulo.

Recheie a massa e feche utilizando um garfo.

Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Samosa de vegetais.


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