Salmão no forno com batatas

Como Fazer Salmão No Forno Com Batatas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salmão no forno com batatas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Salmão, cebola, azeite, batata, cenoura, creme de leite, alcaparra, óleo, queijo ralado são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Salmão no forno com batatas

  • 1 kg de salmão cortado em filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • Óleo para untar o refratário
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta.

Deixe-os descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture.

Reserve.

Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.

Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salmão no forno com batatas.


Compartilhe:


Veja Também:
Muffins de amendoim
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite