Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salmão grelhado com molho de mel e pimenta, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Mel, limão, manjericão, pimentão, salmão, pimenta dedo-de-moça, agrião, vinagre balsâmico são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Salmão grelhado com molho de mel e pimenta
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 4 filés de salmão (100 g cada)
- ¼
- de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ¼
- de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ¼
- de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta.
Bata até virar um purê.
Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico.
Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
Pincele a marinada no salmão.
Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.
.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salmão grelhado com molho de mel e pimenta.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji