Salmão com risoto de alcachofra | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Salmão com risoto de alcachofra



Como Fazer Salmão Com Risoto De Alcachofra?
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para o salmão:
  • 2 postas de salmão
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Folhas de manjericão e alecrim a gosto
  • Azeite Para o risoto :
  • 200g de alcachofra
  • 200g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco
  • ½ cebola picada
  • 200g de manteiga
  • 200ml de água Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o salmão com sal a gosto.
  • Junte o suco de limão, o manjericão e o alecrim.
  • Regue com azeite e grelhe o pescado.
  • Para o risoto, refogue a cebola e a alcachofra na manteiga.
  • Em seguida, acrescente o arroz, o vinho e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Curiosidades Sobre a Receita

O Salmão com Risoto de Alcachofra é uma deliciosa combinação para almoços e jantares, a carne do salmão e a leveza das alcachofras, dão um toque especial à receita. Aprenda a preparar esta iguaria e surpreenda seus convidados! É importante que se use salmão fresco, pois é mais saboroso e saudável. Corte os pedaços do salmão com uma faca bem afiada para que fique bem distribuído no prato. Depois de cozido, acrescente um pouco de azeite, e sal e pimenta a gosto. Para o risoto de alcachofra, dê um leve toque de manteiga e o tempero que preferir. Uma excelente combinação para surpreender seus convidados e familiares!




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