Salmão assado com molho de manjericão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Salmão assado com molho de manjericão



Como Fazer Salmão Assado Com Molho De Manjericão?
34 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 4 filés de salmão (média 150 g cada)
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/8 de colher (chá) de óleo de coco para untar

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno moderado.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga, junte o suco de limão e o manjericão.
  • Reserve.
  • Passe azeite nos dois lados do peixe e salpique-o com a pimenta.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque o filé por 30 segundos exatos.
  • Vire com uma espátula e repita.
  • Transfira imediatamente para uma forma refratária untada com óleo de coco.
  • Derrame o molho por cima e asse por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar bem macio e desfiar com um garfo.

Curiosidades Sobre a Receita

O salmão é excelente fonte de ômega 3, além de ser um dos peixes mais nutritivos, e quando servido com um molho de manjericão, é extremamente saboroso. Para prepará-lo, basta temperar os filés com sal, pimenta e salmoura, e colocá-los em um tabuleiro de metal próprio para assar. Após 15 minutos em forno pré-aquecido, o salmão estará assado. O molho de manjericão é preparado com suco de limão, azeite, alho, sal, pimenta e manjericão. É simples, mas é surpreendentemente saboroso!




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