Salmão ao molho de maracujá com aspargos verdes e batata rústica

Como Fazer Filés De Salmão Com Aspargos E Molho De Iogurte ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salmão ao molho de maracujá com aspargos verdes e batata rústica, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Salmão, aspargo verde, batata, alho, alecrim, azeite de oliva, cebola, polpa de maracujá, açúcar, alecrim, pimenta rosa, amido de milho, vinho branco seco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 35 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Salmão ao molho de maracujá com aspargos verdes e batata rústica

  • 4 filés de salmão de 200g
  • 8 aspargos verdes médios
  • 4 batatas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de maracujá:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 150 ml de polpa de maracujá azedo (polpa natural ou concentrada)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 350ml de água

Modo de Preparo

Molho:

Em uma panela, em fogo médio, coloque para dourar o alho e a cebola junto com o azeite.

Acrescente a polpa de maracujá e misture.

Adicione 250 ml de água, a taça de vinho branco, as cinco colheres de açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.

Acrescente o alecrim e deixe ferver mais 5 minutos.

Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e junte ao molho.

Misture bem e deixe ferver até apurar.

Acerte o sal e sirva sobre os filés de salmão, que você pode preparar assado ou grelhado.

Montagem:

Cozinhe as batatas e corte em quatro partes.

Coloque sal e pimenta a gosto, o alecrim, os quatro dentes de alho picados e regue com o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas.

Enquanto isso, passe numa frigideira com azeite os aspargos verdes.

Três minutos de cada lado.

Grelhe também o salmão por uns 5 minutos de cada lado, sendo o lado da pele para baixo primeiro.

Monte num prato longo o salmão grelhado com o molho de maracujá por cima, faça um “X” com os aspargos verdes e coloque os quartos de batata rústica nos vãos dos aspargos.

Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salmão ao molho de maracujá com aspargos verdes e batata rústica.


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