Salgadinho de miojo
10 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 1 pacote de miojo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 120g de soja torrada salgada
- 120g de ervilha salgada
- 120g de peixe seco (Irico)
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Quebre o miojo em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e despeje o miojo.
- Deixe fritar um pouquinho.
- Acrescente a soja torrada, a ervilha e o peixe seco, um de cada vez.
- Mexa e deixe no fogo até ficar crocante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Curiosidades Sobre a Receita
O Salgadinho de Miojo é uma ótima opção para servir ao lanche ou como entrada em uma festa. Seu preparo é muito simples e é possível obter um salgadinho com sabor nota 10. Na sua preparação, é importante seguir as recomendações da embalagem do Miojo com toda precisão. É importante também lembrar de adicionar água filtrada para um melhor resultado, pois a água da torneira pode conter impurezas que afetam no sabor. Além disso, experimente temperar o salgadinho com temperos específicos, como alho e cebola em pó ou ainda, leve o salgadinho ao forno para deixá-lo mais crocante e saboroso. Coloque as bordinhas dos salgadinhos com maionese, ketchup ou ainda, misture ao seu gosto.
Compartilhe: