Salgadinho de espinafre
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- Massa:
- 2 maços de espinafre
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 claras
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de ricota
- 1 tablete de caldo de galinha
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de ricota
- 150 g de queijo cottage
- 200 g de tomate seco
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espinafre em uma panela tampada mexendo até murchar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Em uma tigela, misture a cebola, as claras, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota, o caldo de galinha e o espinafre.
- Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina light e asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador os ingredientes.
- Em seguida, corte os salgadinhos com a ajuda de um cortador de biscoitos.
- Faça um corte no meio, coloque o recheio e leve para o forno novamente por mais 5 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
O salgadinho de espinafre é perfeito para ocasiões especiais, como aniversários, chá de fraldas e outros eventos. É uma ótima alternativa para servir como aperitivo já que sua preparação é bem simples. Ele fica ainda mais saboroso e irresistível se for servido com acompanhamentos como ketchup, mostarda, maionese e outros. Então, não perca mais tempo e prepare logo!
Compartilhe: