Salgadinho de espinafre | Aperitivos - Receitas da Miya

Salgadinho de espinafre



Como Fazer Salgadinho De Espinafre?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • ​Massa:
  • 2 maços de espinafre
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 150 g de queijo cottage
  • 200 g de tomate seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o espinafre em uma panela tampada mexendo até murchar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Em uma tigela, misture a cebola, as claras, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota, o caldo de galinha e o espinafre.
  • Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina light e asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador os ingredientes.
  • Em seguida, corte os salgadinhos com a ajuda de um cortador de biscoitos.
  • Faça um corte no meio, coloque o recheio e leve para o forno novamente por mais 5 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O salgadinho de espinafre é perfeito para ocasiões especiais, como aniversários, chá de fraldas e outros eventos. É uma ótima alternativa para servir como aperitivo já que sua preparação é bem simples. Ele fica ainda mais saboroso e irresistível se for servido com acompanhamentos como ketchup, mostarda, maionese e outros. Então, não perca mais tempo e prepare logo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes