Salame de chocolate com frutas secas | Doces - Receitas da Miya

Salame de chocolate com frutas secas



Como Fazer Salame De Chocolate Com Frutas Secas?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque (opcional)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Brasil, picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture o biscoito, o leite condensado e o chocolate.
  • Junte a manteiga, a bebida, as amêndoas e as passas.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Abra dois pedaços grandes de filme plástico e forme um só pedaço sobre uma superfície lisa.
  • Espalhe a massa de chocolate no centro e com a ajuda do filme plástico faça um rolo de 8 cm de diâmetro, torcendo as pontas para fechar bem, como papel de bala.
  • Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve para gelar até ficar bem firme ou congele-o.
  • Na hora de servir, retire da geladeira ou do freezer e com uma faca grande, sem serra, corte fatias da espessura que desejar.
  • Sirva as fatias sozinhas, com sorvete de creme ou colheradas de chantili.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma incrível combinação de sabores e texturas é o que você encontrará nessa receita de salame de chocolate. Elaborada com frutas secas como passas, amêndoas e nozes, tudo harmonizado com o sabor do chocolate. Esta receita é perfeita para as refeições diárias, pois além de saborosa, é saudável e fácil de preparar. Você também pode servi-la para o momento do lanche ou acompanhando um café. É sabor e suculência definidos em um único salame. Uma massa de chocolate equilibrada com frutas secas é o que procuramos nessa receita. Após misturar todos os ingredientes à massa, é hora de enrolar o salame até a forma desejada. Depois é só levar ao forno para assar até que a massa esteja firme. Retire do forno, espere esfriar, corte em fatias e sirva deixando todos desejando mais. Experimente também fazendo um salame de chocolate com frutas cristalizadas. Ainda mais sabor e adocicado para servir.




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