Salame de chocolate com frutas secas
- 1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate em pó
- 300 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque (opcional)
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Brasil, picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- Em uma tigela, misture o biscoito, o leite condensado e o chocolate.
- Junte a manteiga, a bebida, as amêndoas e as passas.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Abra dois pedaços grandes de filme plástico e forme um só pedaço sobre uma superfície lisa.
- Espalhe a massa de chocolate no centro e com a ajuda do filme plástico faça um rolo de 8 cm de diâmetro, torcendo as pontas para fechar bem, como papel de bala.
- Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve para gelar até ficar bem firme ou congele-o.
- Na hora de servir, retire da geladeira ou do freezer e com uma faca grande, sem serra, corte fatias da espessura que desejar.
- Sirva as fatias sozinhas, com sorvete de creme ou colheradas de chantili.
Uma incrível combinação de sabores e texturas é o que você encontrará nessa receita de salame de chocolate. Elaborada com frutas secas como passas, amêndoas e nozes, tudo harmonizado com o sabor do chocolate. Esta receita é perfeita para as refeições diárias, pois além de saborosa, é saudável e fácil de preparar. Você também pode servi-la para o momento do lanche ou acompanhando um café. É sabor e suculência definidos em um único salame. Uma massa de chocolate equilibrada com frutas secas é o que procuramos nessa receita. Após misturar todos os ingredientes à massa, é hora de enrolar o salame até a forma desejada. Depois é só levar ao forno para assar até que a massa esteja firme. Retire do forno, espere esfriar, corte em fatias e sirva deixando todos desejando mais. Experimente também fazendo um salame de chocolate com frutas cristalizadas. Ainda mais sabor e adocicado para servir.