Salada Villa Cioè | Saladas - Receitas da Miya

Salada Villa Cioè



Como Fazer Salada Villa Cioè?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 80 g de tomate (ou 2 rodelas grossas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de azeite virgem
  • Hortelã e manjericão a gosto
  • 60 g de queijo de cabra, cortado em rodelas
  • Para a saladinha:
  • 20 g de alface frisada, mini rúcula e salsão laminado (um punhado)
  • 5 g de folhas novas de salsão e erva doce laminada (duas colheres de sopa)
  • Uma colher (sopa) de cebola roxa
  • 1 crostini de tapenade preta
  • 1 colher (chá) de pinole tostado
  • Folhinhas de erva doce a gosto
  • 10 ml de redução de aceto
  • 5 ml de azeite de manjericão
  • 15 ml de molho de aceto
  • Para a redução balsâmico (decoração):
  • 1 dente de alho
  • 250 ml de aceto balsâmico
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 limão
  • 20 ml de melaço de pimenta
  • Pimenta seca a gosto
  • Para a tapenade negra de azeitonas pretas:
  • 200 g de azeitona preta sem caroço e picadinha
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de canola
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o molho de aceto balsâmico:
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 60 ml suco de laranja
  • 150 ml de óleo de milho
  • 150 ml de azeite
  • Sal de pimenta
  • 1 grão de alho sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:
  • Leve todo os ingredientes ao fogo para ferver (sem o melaço), deixe evaporar até reduzir à metade.
  • Adicionar o melaço e reservar para utilização.
  • Demolhe as azeitonas, troque a água no mínimo três vezes.
  • Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Leve ao fogo o aceto e o alho.
  • Deixe ferver.
  • Numa vasilha, acrescente o suco de laranja, o sal de pimenta e o mel e bata, com ajuda de um batedo, junto com o óleo e o azeite.
  • Reserve.
  • De Coloque as rodelas de tomate sobre um prato para servir.
  • Tempere as rodelas com sal de pimenta e um fio de azeite de manjericão.
  • Sobre as rodelas, adicione as fatias de queijo.
  • Acrescente a saladinha ao lado das fatias, tempere com sal de pimenta e regue com molho de aceto.
  • Acrescente a cebola roxa e, ao lado, a crostini com a tapenade negra.
  • Enfeite com pinoli folhinhas de erva doce.
  • Regue o prato com a redução de aceto e os azeites aromático.

Curiosidades Sobre a Receita

A Salada Villa Cioè é um prato típico da Itália, que contém ingredientes frescos e saborosos que vão deixar qualquer refeição ainda mais saborosa. Se você estiver buscando por opções práticas e saudáveis para sua refeição, a Salada Villa Cioè é a sua melhor escolha. Ela é rica em vitaminas, minerais e fibras, além de fornecer todos os nutrientes necessários para um alimento saudável. Ela é ideal para quem está procurando por pratos leves, saudáveis e saborosos. Aproveite e faça hoje mesmo a sua Salada Villa Cioè!




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