Salada verde com pitu flambado na cachaça ao vinagrete de caju
20 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 150 g
- De pitu limpo
- 40g
- De manteiga
- 20 g
- De cebola picada
- 20
- Ml de cachaça
- 1
- Colher (sopa) de salsinha picada
- Sal
- E pimenta do reino a gosto
- Para o vinagrete de caju
- 100 g
- De tomate picado sem pele e semente
- 1
- Caju picado em cubos
- 20 g
- De cebola picada
- 50
- Ml de azeite extra virgem
- 1
- Colher (sopa) de mel
- 1
- Colher (sopa) de suco de limão cravo
- 1
- Colher (sopa) de salsinha picada
- Sal
- E pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue os pitus na manteiga com cebola até dourar.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto, flambe com a cachaça e finalize com salsinha picada.
- Misture todos os ingredientes até formar um vinagrete.
- Sirva com um buquê de folhas verdes.
Curiosidades Sobre a Receita
Adicione ainda mais sabor a sua salada verde preparando o pitu flambado na cachaça. Esta é uma opção rica em proteínas, com um sabor único! Para fazer esta deliciosa opção, comece marinando o pitu em suco de limão, cachaça, sal e pimenta do reino. Após isso, em um prato refratário, disponha o pitu e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Despeje a cachaça e flambe para terminar. Para servir, acompanhe com salada verde e vinagrete de caju.
Compartilhe: