Salada light de trigo com maçã e alho | Salgados - Receitas da Miya

Salada light de trigo com maçã e alho



Como Fazer Salada Light De Trigo Com Maçã E Alho?
25 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para acompanhar:
  • Miniagrião

Modo de Preparo:
  • Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Tire a pressão da panela e abra.
  • Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Junte o azeite de oliva e o sal.
  • Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho.
  • Sirva com miniagrião.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Salada Light vai surpreender o seu paladar com a sua deliciosa mistura de trigo com maçã e alho. O seu sabor leve e refrescante são perfeitos para acompanhar uma refeição saudável e nutritiva. Para dar um sabor extra, adicione algumas nozes picadas para um toque irresistível. Experimente também adicionar um pouco de azeite de oliva e algumas ervas frescas para um sabor ainda mais delicioso. Esta salada é perfeita para almoços leves ou jantares saudáveis e completos.




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