Salada italiana de tomate, macarrão e manjericão | Salgados - Receitas da Miya

Salada italiana de tomate, macarrão e manjericão



Como Fazer Salada Italiana De Tomate, Macarrão E Manjericão?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de massa curta tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 100 g de mussarela de búfala cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
  • Em um caldeirão, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a mussarela e tempere com mais azeite.
  • Deixe amornar.
  • Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva sobre a salada de macarrão.

Curiosidades Sobre a Receita

A Salada Italiana é uma das saladas mais saborosas e coloridas. O macarrão italiano, tomates frescos e manjericão são os principais ingredientes desse prato. Misture todos esses sabores e você terá uma refeição saudável e deliciosa. Para dar um toque especial, experimente adicionar alguns pimentões, cebola ou outros ingredientes que lhe agradarem. Se quiser, complemente com ovo ou queijo havarti. Esta salada é uma ótima opção para todas as estações do ano e faz parte de uma refeição leve. É possível servi-la como um almoço ou jantar. Aproveite para criar o seu próprio prato ideal e desfrutar de um sabor único e delicioso.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes