Salada grega | Salgados - Receitas da Miya

Salada grega



Como Fazer Salada Grega?
5 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 pé pequeno de alface lisa ou romana
  • 2 tomates holandeses partidos em gomos
  • 1 pepino caipira pequeno descascado e sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena em gomos
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 50 g de azeitona verde pequena sem caroço
  • 50 g de queijo feta
  • ½ xícara (chá) de vinagrete de limão e salsinha

Modo de Preparo:
  • Lave as folhas de alface, seque e parta ao meio.
  • Disponha em uma tigela e junte os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas (pretas e verdes), o queijo feta e o vinagrete de limão e salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

A salada grega é uma mistura de legumes tradicionalmente usada na culinária grega. O prato é uma composição simples e, ao mesmo tempo, saborosa, que inclui pepinos, tomates, cebolas, azeitonas, queijo feta e, opcionalmente, alho. Esta salada também pode ser servida com uma vinagrete de azeite de oliva simples, que ajuda a destacar o sabor azedo do queijo feta. Para dar um toque extra, você pode adicionar algumas ervas como orégano, endro e alecrim. Além desses ingredientes, você também pode adicionar muitos outros vegetais como abobrinha, berinjela ou couve-flor. Esta salada é uma ótima opção para acompanhar pratos com molhos ou carnes assadas, pois irá refrescar o seu prato e colocará um toque especial. Esta salada nutritiva é perfeita para dias quentes, já que é uma receita gostosa e refrescante. Experimente esta salada grega e saboreie os sabores desta mistura única.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Salgados


Como fazer Salada grega?


Mais Recentes