Salada grega
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 300 g de tomates débora
- 150 g de pepino japonês pequeno
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 50 g de queijo feta
- 50 g azeitonas preta sem caroço
- 30 ml de azeite extravirgem
- Sal refinado a gosto
- 10 ml de suco de limão tahiti
Modo de Preparo:
- Cortar o tomate em quatro partes iguais e, depois, cada uma delas ao meio.
- Descascar o pepino, cortar ao meio e cortar em cubos grandes.
- Cortar o pimentão e cebola em cubos grandes.
- Misturar todos os vegetais.
- Adicionar a azeitona inteira e temperar com a vinagrete; adicionar o queijo feta, cortado também em cubos médios e ajustar com sal.
Curiosidades Sobre a Receita
Uma salada grega é uma das favoritas entre as variedades de saladas. É crocante, levemente azeda e com sabor cítrico, além de ser recheada de ingredientes frescos e saudáveis. Para preparar a sua salada grega você necessitará de alface, tomates, pepinos, cebola roxa, azeitonas verdes, queijo feta, manjericão e azeite. Primeiro, prepare os vegetais: corte a alface em rodelas finas, o pepino em cubinhos, o tomate em fatias e a cebola em rodelas finas. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes adicionando sal, azeite e vinagre para dar o toque acídulo a salada. Por último, adicione os queijo feta em pedaços grandes e o manjericão e misture tudo. Desfrute de seu deliciosa salada!
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