Salada de truta defumada com acelga e pimentão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Salada de truta defumada com acelga e pimentão



Como Fazer Salada De Truta Defumada Com Acelga E Pimentão?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 250 g de filés de truta defumada, sem pele e sem espinhos, cortados em pedaços
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em gomos e deixada de molho na água fria com limão por 20 minutos
  • 8 folhas de acelga japonesa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 maço de radicchio rasgado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture o pimentão, os pedaços de truta e a cebola.
  • Lave as folhas de acelga e enxugue-as com papel-toalha.
  • Corte as folhas em fatias bem finas, como couve.
  • Junte com a mistura de pimentão e tempere com o azeite, vinagre, salsinha, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Arrume as folhas de radicchio em um prato e coloque a mistura de truta por cima.
  • Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

A Salada de Truta Defumada é uma opção saudável e saborosa para o seu jantar. Além de saborosa, ela é rica em nutrientes, como proteínas, vitaminas e fibras. A truta defumada dá ao prato um sabor leve com um toque de defumado e a acelga ajuda a proporcionar um toque crocante a cada garfada. O pimentão também contribui para a adição de um equilíbrio de sabor e leve acidez ao prato. Esta salada é fácil de preparar e pode ser um ótimo acompanhamento para muitos tipos de refeições. É importante notar que, para obter um sabor ainda mais intenso, é recomendável usar truta defumada em vez de truta fresca. De modo geral, esta salada é uma ótima escolha para quem busca variar o seu cardápio com pratos saudáveis e saborosos.




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