Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salada de penne com legumes grelhados, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Pimentão, abobrinhas, berinjela, azeitonas, alecrim, penne, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Salada de penne com legumes grelhados
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras
- 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
- 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
- Alecrim fresco a gosto
- 300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Corte os legumes em uma tábua e reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar.
Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto, aqueça 3 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
Leve ao fogo alto para ferver.
Quando estiver borbulhando, despeje a massa, misture e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento.
Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados.
Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim.
Sirva em temperatura ambiente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salada de penne com legumes grelhados.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho