Salada de lulas com ervas | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Salada de lulas com ervas



Como Fazer Salada De Lulas Com Ervas?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 kg de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 galhos de manjericão picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, com 1 colher do azeite, refogue o alho até murchar.
  • Junte a lula e refogue, em fogo alto, por 2 a 3 minutos ou até a lula ficar macia (experimente a textura, se passar muito deste tempo, ela vai ficar borrachenta).
  • Retire do fogo e coloque em uma vasilha.
  • Junte o azeite restante, o tomate, o suco de limão, o manjericão e a salsinha e tempere.
  • Sirva morna ou fria com fatias de pão torrado, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

A salada de lulas com ervas é uma ótima alternativa para os fornos pesados ​​e salgados. Ela é uma ótima maneira de combinar o sabor adocicado das lulas com o aroma refrescante das ervas como manjericão, salsinha e cebolinha. As ervas adicionam uma pitada de sabor a esta salada, enquanto a vinagrete suave ajuda a realçar a doçura das lulas. Esta salada é rica em proteínas, vitaminas e fibras, deixando-a com uma combinação saborosa, nutritiva e saudável. Esta salada é deliciosa, saborosa e cheia de nutrientes, por isso, podemos dizer que é a escolha perfeita para qualquer ocasião.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Salada de lulas com ervas?


Mais Recentes