Salada de frutas grelhadas

Como Fazer Salada De Frutas Grelhadas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salada de frutas grelhadas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Caraambolas, caju, figos, manga, bananas, sorvete são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Salada de frutas grelhadas

  • 1 ½ carambolas grandes
  • 1 caju
  • 2 figos
  • 1 manga
  • 4 bananas ouro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas
  • 4 bolas pequenas de sorvete de goiaba
  • 2 flores comestíveis
  • Crocante de pimenta rosa:
  • 300 g açúcar
  • 10 g de pimenta rosa moída

Modo de Preparo

Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos.

Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas.

O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC.

Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

Para o crocante de pimenta rosa:

Leve o açúcar ao fogo.

Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito.

Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente.

Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível.

Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salada de frutas grelhadas.


Compartilhe:


Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada