Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo | Salgados - Receitas da Miya

Salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo



Como Fazer Salada De Figo E Peras Com Rúcula E Molho De Queijo?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Molho de queijo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salada:
  • 4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos
  • 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
  • Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)

Modo de Preparo:
  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar.
  • Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas.
  • Sirva com colheradas do molho.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta salada é rica em nutrientes, pois contém figos, peras e rúcula. Os figos trazem um sabor adocicado que combina delicadamente com as peras e a rúcula. O molho de queijo adiciona um sabor especial à salada. É também a receita perfeita para quem gosta de saladas simples, mas saborosas. Para tornar a receita ainda mais nutritiva, você pode adicionar nozes, sementes, abacate ou outros itens a gosto. Experimente esta salada, você vai adorar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes