Salada de berinjela grelhada com orégano e salsinha | Salgados - Receitas da Miya

Salada de berinjela grelhada com orégano e salsinha



Como Fazer Salada De Berinjela Grelhada Com Orégano E Salsinha?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de tomate-cereja
  • Pão de folha árabe

Modo de Preparo:
  • Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar.
  • Retire do forno e regue com o vinagre o e azeite restante.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isto, prepare o pão: abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura.
  • Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta salada de berinjela grelhada com orégano e salsinha é uma ótima opção para lanches e refeições. Berinjelas grelhadas são nutritivas e têm um sabor ainda mais intenso com o orégano e a salsinha. Para preparar, primeiro aquecer o forno. Em seguida, cubra os pedaços de berinjela com azeite, sal e orégano. Coloque a berinjela numa assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Para servir, misture a berinjela com salsinha, uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal. Esta salada é fácil de preparar, saudável e tem um sabor ótimo – experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes