Salada de batata com maionese
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- Para a maionese:
- 1 gema de ovo caipira
- 10 g mostarda de Dijon para aromatizar
- 100 ml azeite de oliva extravirgem
- Para a salada:
- 200 g de batata bolinha
- 1 talo de salsão cortado em juliana
- 5 g endro fresco picado
- 5 g tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
- De Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura).
- Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme.
- Reserve.
- De Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta.
- Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.
- Dica: os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta salada de batata com maionese é uma ótima opção para acompanhar seus almoços e jantares. É super fácil de fazer e o sabor é deliciosos! Para preparar, basta misturar batatas descascadas em cubos médios, cebolas picadas, maionese, alho e algumas ervas e temperos. Se quiser, pode acrescentar o que gostar. Bata tudo em uma tigela e sirva bem geladinha. Esta salada é uma ótima pedida para acompanhar carnes grelhadas, frango e até mesmo hamburgueres. É uma salada saborosa e saudável que todos adoram! Experimente!
Compartilhe: