Salada Caesar | Salgados - Receitas da Miya

Salada Caesar



Como Fazer Salada Caesar?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • ¼ alface romana
  • 15 lascas de parmesão
  • 250 g de peito de frango
  • 40 croutons de alho
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Para os croutons de alho:
  • 2 pães de forma branco
  • ½ alho amassado
  • 15 ml de azeite virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Para o molho:
  • 5 alhos picados
  • Sal fino a gosto
  • 30 ml de suco de limão
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 2 a 3 filés de anchova
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo extra semi-cozida

Modo de Preparo:
  • Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem.
  • Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os.
  • Emulsionar com azeite, acrescentando em fio.
  • Ajustar os temperos.
  • Misturar o alho, sal, pimenta e azeite.
  • Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior.
  • Assar em forno pré aquecido até dourar.
  • Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons.
  • Servir com o molho.
  • No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.

Curiosidades Sobre a Receita

A Salada Caesar é uma salada clássica que é ótima para qualquer ocasião. Ela possui ingredientes saborosos, como alface, parmesão, croutons e o famoso molho Caesar. Esta versão é um pouco mais leve, mas igualmente deliciosa, pois é preparada com ingredientes frescos e saudáveis. Ela é feita rapidamente e o tempero artesanal caseiro a torna única! Se você quiser, pode servir com frango desfiado e aperitivos como palitos de cenoura. Esta salada é nutritiva e muito saborosa. Experimente hoje mesmo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes