Sal de alcaparras | Salgados - Receitas da Miya

Sal de alcaparras



Como Fazer Sal De Alcaparras?
10 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 100g de alcaparras em conserva
  • :

Modo de Preparo:
  • Escorra as alcaparras e leve ao forno baixo, 100º C por 2 horas ou até desidratar.
  • Triture num pilão ou num processador.
  • Guarde em um pote fechado hermeticamente em lugar fresco, arejado.
  • Use o sal para aromatizar saladas, peixes e carpaccios.

Curiosidades Sobre a Receita

O Sal de Alcaparras é uma receita tradicional portuguesa, mas também muito popular no mundo inteiro. É feito com ingredientes simples, mas que resultam em um excelente e saboroso prato. Para preparar o Sal de Alcaparras, você vai precisar de alcaparras, azeite extra-virgem, cebola, alho, pimenta-do-reino, sal e hortelã. Primeiro, misture os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos, até ficar homogêneo. Depois de obter a consistência desejada, coloque em uma tigela e adicione a hortelã e sal. Misture bem, coloque num recipiente de vidro e deixe descansar por cerca de meia hora. Quando for servir, decore a gosto com azeitonas, pimenta e alcaparras. Aproveite e experimente esta deliciosa receita!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes