​Rolinhos de pecã com calda | Doces - Receitas da Miya

​Rolinhos de pecã com calda



Como Fazer ​rolinhos De Pecã Com Calda?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • Meio pacote de fermento biológico instantâneo v
  • 1 xícara (chá) de água ou leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs tostadas e picadas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Caramelo:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada generosa de sal
  • ½ xícara (chá) de metades de pecãs

Modo de Preparo:
  • De Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha com o fermento e o leite morno e deixe repousar por 30 minutos.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e misture até formar uma pasta.
  • Junte a farinha restante (reserve ¼ de xícara) e misture até formar uma massa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa (se necessário use a farinha reservada) até que fique lisa e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 a 50 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa em uma superfície polvilhada e forme um retângulo de 28 x 40 cm.
  • Espalhe a manteiga amolecida deixando 3 mm de borda livre.
  • Misture as pecãs com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa.
  • Enrole começando pelo lado mais comprido, para formar um rocambole.
  • Corte em 10 pedaços de aproximadamente 4 cm, separe-os e coloque em uma assadeira, com a parte cortada virada para cima.
  • Deixe crescer coberto com filme plástico por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, derreta o açúcar até caramelisar.
  • Com cuidado, junte ¼ de xícara de água caindo pelas bordas da panela, misture e volte ao fogo até derreter o caramelo.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado que pode espirrar).
  • Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, até obter uma calda aveludada.
  • Junte o sal e a baunilha e deixe esfriar.
  • Retire os rolinhos do forno, decore com as metades de pecãs e derrame o caramelo por cima dos pães.
  • Deixe amornar e sirva.
  • Rende 10 unidades.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma sobremesa rápida e saborosa, não procure mais! Os rolinhos de Pecã com calda são ideais para uma reunião de família, festa de aniversário ou mesmo para desfrutar em qualquer momento. Esta deliciosa receita exige apenas alguns ingredientes e é cozida em ligeiros 15 minutos! Para dar a seu prato um toque especial, você também pode adicionar pecãs em pedaços ou passas. Pronto para mergulhar de cabeça nesta sobremesa incrível? Esta é a sua chance de impressionar a todos com o seu saboroso rolinho de Pecã com calda!




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