​Rolinhos de pecã com calda

Como Fazer ​rolinhos De Pecã Com Calda ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Rolinhos de pecã com calda, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, leite, ovo, nozes pecãs, creme de leite, baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes ​Rolinhos de pecã com calda

  • Massa:
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • Meio pacote de fermento biológico instantâneo v
  • 1 xícara (chá) de água ou leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs tostadas e picadas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Caramelo:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada generosa de sal
  • ½ xícara (chá) de metades de pecãs

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha com o fermento e o leite morno e deixe repousar por 30 minutos.

Acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e misture até formar uma pasta.

Junte a farinha restante (reserve ¼ de xícara) e misture até formar uma massa.

Transfira para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa (se necessário use a farinha reservada) até que fique lisa e elástica.

Coloque em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 a 50 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa em uma superfície polvilhada e forme um retângulo de 28 x 40 cm.

Espalhe a manteiga amolecida deixando 3 mm de borda livre.

Para o recheio:

Misture as pecãs com o açúcar e a canela e espalhe sobre a massa.

Enrole começando pelo lado mais comprido, para formar um rocambole.

Corte em 10 pedaços de aproximadamente 4 cm, separe-os e coloque em uma assadeira, com a parte cortada virada para cima.

Deixe crescer coberto com filme plástico por mais 30 minutos.

Leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Para o caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar até caramelisar.

Com cuidado, junte ¼ de xícara de água caindo pelas bordas da panela, misture e volte ao fogo até derreter o caramelo.

Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado que pode espirrar).

Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, até obter uma calda aveludada.

Junte o sal e a baunilha e deixe esfriar.

Retire os rolinhos do forno, decore com as metades de pecãs e derrame o caramelo por cima dos pães.

Deixe amornar e sirva.

Rende 10 unidades.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Rolinhos de pecã com calda.


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