Rogan Ghost (cozido de cordeiro) | Carnes - Receitas da Miya

Rogan Ghost (cozido de cordeiro)



Como Fazer Rogan Ghost (cozido De Cordeiro)?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 300 g de pernil de cordeiro (limpo e sem osso)
  • 2 ramas grandes de canela
  • 10 cravos
  • 2 anis estrelado
  • 1 colher (chá) de curcuma em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta preta a gosto
  • 4 sementes de cardamomo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 100 g de polpa de tomate
  • 100ml de iorgurte natural

Modo de Preparo:
  • Em fogo baixo, numa frigideira grande, coloque o óleo, o cravo, o aniz, a canela, a cebola picada e o cardamomo.
  • Depois de uma rápida fritura, acrescente o alho e o gengibre e todos os temperos restantes.
  • Em seguida, junte o carneiro e refogue por cinco minutos.
  • Acrescente o iogurte, a polpa de tomate e, se achar necessário, um pouquinho de água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe em fogo baixo por trinta minutos.
  • Sirva com arroz.

Curiosidades Sobre a Receita

O Rogan Ghost é um prato típico da região do Baluchistão que consiste em um cozido de cordeiro preparado com tomate e cebola, muitas vezes acompanhado de arroz ou pão. O nome “Rogan Ghost” vem da palavra persa “Rogan”, que significa gordura, e “Ghost”, que significa carne. O prato é principalmente caracterizado por ter um molho bem grosso e cremoso, com tomate e cebola. Outros ingredientes comuns usados na receita são coentro, pimenta, noz-moscada, canela e açafrão. Por conta da natureza nutritiva do prato, ele é considerado uma excelente opção para aqueles que querem se alimentar de forma saudável.




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