Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rocambole rápido de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Bolo, sorvete, creme de leite, alumínio são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Rocambole rápido de chocolate
- 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
- Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Papel alumínio para embrulhar
Modo de Preparo
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
Reserve.
Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm.
Reserve.
Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo.
Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora.
Reserve.
Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rocambole rápido de chocolate.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha