Rocambole rápido de chocolate

Como Fazer Rocambole Rápido De Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rocambole rápido de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Bolo, sorvete, creme de leite, alumínio são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Rocambole rápido de chocolate

  • 1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
  • Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.

Reserve.

Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm.

Reserve.

Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo.

Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.

Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora.

Reserve.

Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Reserve.

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.

Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.

Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rocambole rápido de chocolate.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha