Rocambole de maria mole | Doces - Receitas da Miya

Rocambole de maria mole



Como Fazer Rocambole De Maria Mole?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o rocambole:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar enfarinhar a fôrma
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Para a cobertura:
  • 1 pacote de pó para maria mole de coco (50g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em fita

Modo de Preparo:
  • Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume.
  • Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
  • Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole-o.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa, espalhe o recheio e enrole-a novamente.
  • Reserve.
  • Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo.
  • Cubra o rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco.
  • Reserve.
  • Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Corte-a no formato desejado e decore o rocambole.

Curiosidades Sobre a Receita

O rocambole de maria-mole é uma especialidade da culinária brasileira que consiste em rechear um creme de maria-mole em uma massa folhada. Para o recheio, o leite condensado é o ingrediente mais usado, mas também é possível incrementar com outros ingredientes como creme de leite, leite condensado com chocolate, frutas como banana, morangos e outros. A massa folhada deve ser aberta com um rolo numa superfície enfarinhada e depois, rechear. Os cantos devem ser cuidadosamente juntados e, após enrolar, passe-se por um ovo batido, para dourar. Leve ao forno até ficar dourado. Sirva bem quente.




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