Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de framboesa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Ovos, farinha de trigo, creme de leite, geleia, framboesas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...
Ingredientes Rocambole de framboesa
- Para a massa:
- 4 ovos médios em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar (120 g)
- 1 xícara (chá) e farinha de trigo (120 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, morna
- Para o recheio:
- 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 250 g de geleia de framboesa
- 200 g de framboesas
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 190°C (quente).
Forre uma assadeira de 26 x 39 cm com papel-manteiga, untado e polvilhado.
Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter uma mistura fofa.
Acrescente a farinha aos poucos e incorpore-a delicadamente, misturando com uma espátula.
Adicione a manteiga derretida e misture novamente, sem bater.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 6 a 8 minutos ou até que a massa esteja dourada e solte dos lados da assadeira.
Rapidamente desenforme sobre um pano de prato e vire-o sobre uma grade de metal.
Retire o papel e deixe esfriar por apenas 5 minutos.
Para o recheio:
Misture a geleia do recheio com um batedor de arames e espalhe sobre o rocambole.
Bata o creme de leite até obter picos duros e espalhe sobre a geleia.
Junte as framboesas (reserve algumas para decorar), espalhando-as regularmente e enrole com a ajuda do pano, começando pelo lado mais longo.
Corte as bordas e leve para gelar por 3 horas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com framboesas e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Rocambole de framboesa.
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