Rocambole de framboesa | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Rocambole de framboesa



Como Fazer Rocambole De Framboesa?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 4 ovos médios em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de açúcar (120 g)
  • 1 xícara (chá) e farinha de trigo (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, morna
  • Para o recheio:
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 250 g de geleia de framboesa
  • 200 g de framboesas

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 190°C (quente).
  • Forre uma assadeira de 26 x 39 cm com papel-manteiga, untado e polvilhado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente a farinha aos poucos e incorpore-a delicadamente, misturando com uma espátula.
  • Adicione a manteiga derretida e misture novamente, sem bater.
  • Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 6 a 8 minutos ou até que a massa esteja dourada e solte dos lados da assadeira.
  • Rapidamente desenforme sobre um pano de prato e vire-o sobre uma grade de metal.
  • Retire o papel e deixe esfriar por apenas 5 minutos.
  • De Misture a geleia do recheio com um batedor de arames e espalhe sobre o rocambole.
  • Bata o creme de leite até obter picos duros e espalhe sobre a geleia.
  • Junte as framboesas (reserve algumas para decorar), espalhando-as regularmente e enrole com a ajuda do pano, começando pelo lado mais longo.
  • Corte as bordas e leve para gelar por 3 horas.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com framboesas e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Rocambole de Framboesa: Aprenda os segredos dessa deliciosa sobremesa com esta receita de fácil preparo! Você vai precisar de uma massa pronta de torta, um creme de leite, suco de limão, açúcar, framboesas e confeitos. Primeiro, desenrole a massa na forma untada com manteiga, coloque um pouco de creme de leite no fundo da massa. Misture açúcar, suco de limão e framboesas e espalhe sobre o creme. Enrole a massa na forma formando um rocambole e asse em forno pré aquecido. Retire do forno e deixe esfriar. Por fim, espalhe o creme de leite restante sobre o rocambole e decore com os confeitos. Aproveite essa delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis